5 Manfaat Buah Pisang Untuk Ibu Hamil

  1. Mengurangi Morning Sickness
    Ibu hamil biasanya akan sering merasa mual dan muntah di pagi hari, terutama pada trimester kehamilan pertama. Kondisi tersebut disebut dengan nama morning sickness, untuk menguranginya dapat dilakukan dengan mengkonsumsi buah pisang.
  2. Membantu Perkembangan Syaraf dan Otak Janin
    Kandungan asam folat yang terdapat di dalam buah pisang berfungsi untuk membantu proses perkembangan syaraf dan otak janin. Selain itu, asam folat juga berfungsi untuk mencegah terjadinya bayi lahir prematur dan lahir cacat.
  3. Mengatasi dan Mencegah Penyakit Anemia
    Salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami oleh ibu hamil adalah anemia atau kurang darah. Anemia akan memberikan resiko buruk pada ibu hamil dan janinnya karena akan menyebabkan terjadinya komplikasi pada proses persalinan dan setelahnya. Untuk mengatasi dan mencegah penyakit anemia, dianjurkan untuk mengkonsumsi buah pisang karena di dalamnya terdapat kandungan zat besi yang berperan untuk memproduksi sel-sel darah merah.
  4. Mengatasi Masalah Gangguan Pencernaan
    Di dalam buah pisang terdapat kandungan serat yang dapat digunakan untuk mengatasi masalah gangguan pencernaan ibu hamil, seperti sembelit, susah buang air besar dan wasir. Selain itu, kandungan serat di dalamnya juga berperan untuk menyehatkan organ-organ pencernaan.
  5. Menurunkan Berat Badan Setelah Melahirkan
    Kandungan serat serta komponen mineral yang terdapat di dalam buah pisang seperti, kalium, kalsium dan magnesium berperan untuk meningkatkan proses metabolisme sehingga dapat berlangsung lebih cepat dan dapat menurunkan berat badan setelah melahirkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis Patah Tulang

Apa bedanya Palang Merah, Bulan Sabit Merah dan Kristal Merah?

[INDEX] Daftar Tugas Mata Kuliah Filsafat Pendidikan